BLOGBlogbeiträge aus unserem olivenöl-blog

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Blogbeiträge aus unserem olivenöl-blog
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Woran erkennt man ein wirklich gutes Olivenöl?

Ein Blick auf’s Preisschild und das Etikett gibt die ersten Anhaltspunkte.
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Was ist kaltgepresstes Olivenöl "nativ extra"?

Kaltgepresstes Olivenöl wird heute vorrangig durch ein modernes Extraktionsverfahren gewonnen.
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Vorteile von kaltgepresstem Olivenöl

Kaltgepresstes Olivenöl ist aufgrund des schonenden Extraktionsprozesses von höherer Qualität.
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Nativ, nativ extra, extra vergine, Raffiniertes : Was bedeuten die verschiedenen Bezeichnungen?

"Rohes Oliventresteröl" wird gewonnen durch Behandlung von Oliventrester mit Lösungsmitteln.
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Fettsäuren: Welchen Säuregehalt hat gutes Bio-Olivenöl?

Ein wichtiger Faktor, der die Qualität von Bio-Olivenöl bestimmt, ist sein Säuregehalt, genauer gesagt, der Gehalt an freien Fettsäuren.
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Bio-Olivenöl kaufen – Worauf sollte ich achten?

Die Auswahl an Bio-Olivenöl kann überwältigend sein. Bio, nativ, extra nativ - was bedeutet das alles und worauf sollte man achten, wenn man ein hochwertiges Bio-Olivenöl kaufen möchte?
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Kaltgepresstes Olivenöl zum Braten

Weil sich bei niedrigeren Temperaturen nicht das gesamte Öl aus der Olive herauspressen lässt, ist die Ölausbeute geringer und das kaltgepresste Öl somit etwas teurer.
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Ungefiltertes Olivenöl oder gefiltert?

Manche Leute finden ungefiltertes Olivenöl geschmackvoller, andere hingegen denken das Olivenöl ist schlecht, wenn sie Sedimente am Flaschenboden sehen.